当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开党的二十大精神进教材交流座谈会

发布时间:2023-06-30 点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,及时全面准确在教材中落实党的二十大精神,充分发挥教材的铸魂育人功能,6月28日,学院教务处、党委教师工作部联合北京理工大学出版社在行政楼421会议室开展党的二十大精神进教材交流座谈会。副院长洪胜华、教务处处长赵金萍、党委教师工作部部长朱海东、各教学单位教师代表参加座谈。

座谈会上,北京理工大学出版社教育出版中心副总编、高等教育出版分社社长张宇舒和北京理工大学出版社项目编辑王志豪分别围绕“‘十四五’本科规划教材储备建设及数字教材出版的构想”和“教材编写的基本规范要求、体例设计及党的二十大精神进教材的探索”两个专题进行讲解,并与参会教师进行交流讨论。

参会教师表示,本次交流座谈会深入挖掘了各专业课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,在一定程度上解决了课程思政“表面化”“硬融入”的问题,在未来的教学工作中将结合专业特点分类推进课程思政建设,将党的二十大精神有机融入相关专业课程、融入教材,充分发挥教材的铸魂育人功能。

供稿单位:教务处

作者:王瑞锋