当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开2023年上半年思想政治暨意识形态工作会议

发布时间:2023-06-29 点击量:

6月28日上午,学院在行政楼117会议室召开2023年上半年思想政治暨意识形态工作会议。学院领导班子全体成员,各职能部门负责人,各学科部书记、副书记参加会议。

会上,信息学科部党总支书记刘停、财经学科部党总支书记余春燕、学生工作处处长汤琼、党委宣传部部长刘云花、党务工作部部长钟媛分别就意识形态、思想政治、民族宗教工作进行了通报和交流。会议领学了中央民族工作会议和全国宗教工作会议相关精神。

党委书记胡文立从强化理论武装、深化主题教育,进一步增强做好思想政治和意识形态工作的自觉性主动性;认清自身问题、找准工作重点,着力增强学院思想政治和意识形态工作能力水平;坚持制度建设,摸清底数,持续筑牢学院统战(民族宗教)工作防线;加强组织领导,狠抓工作落实,奋力推动学院思想政治和意识形态工作的再上新台阶等四方面,就加强和改进2023年学院思想政治工作和意识形态工作提出了意见。

会议强调,会后各单位要迅速传达会议精神,让全院教职工充分认识到思想政治、意识形态、民族宗教等工作的重要性;各基层党组织要突出工作重点,狠抓思政教育、铸牢意识形态安全屏障、统筹发展与安全,全面提高党建引领和支撑保障水平;党员领导干部要冲锋在前,勇于担当,主动作为,带领本部门同志,扎实做好学院各项工作,为学院改革发展做出应有贡献。

供稿单位:党务工作部

作者:倪文文