当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开2023年秋季新学期学生工作布置会

发布时间:2023-09-01 点击量:

为科学、精准、有序地做好新学期学生工作,8月31日上午,学院在行政楼218会议室召开了2023年秋季新学期学生工作布置会。学院党委书记黄希红,院长徐健宁出席会议。会议由学院党委副书记、纪委书记姜正华主持。

会议伊始,由党委学生工作部(学生工作处)和团委负责人分别就学生工作队伍和共青团工作队伍基本情况进行了汇报。学院领导对学生工作队伍和暑期学生工作给予了充分肯定,并围绕学生工作分别作了讲话,提出了期望和要求。

徐健宁指出,学生工作队伍一直以来坚守在一线,是与学生思想最贴近、日常接触最频繁的一群人,更是学生思想政治教育和管理服务工作的知心人、贴心人和领路人,学院各项工作的正常运转得益于同志们的支持和配合。同时他还勉励学工、团口干部要立足新起点,继续保持扎实的工作作风,以一如既往的工作热情和干劲,投身到今后工作中。

黄希红强调,各层各级学工干部一是要牢记初心使命,坚定理想信念,要把加强理想信念教育作为学生思想政治教育工作当前和今后一个时期的首要任务;二是要坚持底线思维,筑牢“大安全”理念,要将安全教育贯穿学生工作各环节、全过程,确保学生安全稳定;三是要凝练品牌特色,树立创新理念,要善于挖掘学生思政教育的新方法、新模式,总结提炼,抓住重点,突出特色,着力打造学生思想政治教育工作新名片。

会议最后,由党委学生工作部(学生工作处)、团委分别就新学期开学初重点工作进行了部署和安排。

党委学生工作部(学生工作处)、团委全体人员,各学科部党总支副书记、学工办主任、团总支书记参加会议。

作者:宋任静

供稿单位:学生工作处