当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

传承井冈山精神 培育时代新人

发布时间:2023-10-15 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化实施青年马克思主义者培养工程,深入推进学院青年思想政治引领,在团学组织改革关键时期加强学生骨干队伍建设,根据共青团江西省委、全国青少年井冈山革命传统教育基地安排,组织开展2023年“红色基因代代传——青春井冈行”党性教育培训班。学院团委积极响应号召,10月13至16日,由专职团干教师月好圆带队组织学生骨干前往井冈山开展党史学习教育。

ABFD1

14日上午8时30分,在《井冈山斗争与井冈山精神》专题教育活动中,讲师贾硕为大家讲解了曲折的井冈山斗争过程,带领参训学员们共同走进那段浴血奋战、百折不挠的难忘历史,学习“ 坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,引导参训学员们不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

8F7D0

在“三湾改编”情景教学中,范杨淋老师对“三湾改编”背后故事的动人讲述,一大批革命先辈为国为民、追寻理想、追求光明、舍生忘死的革命情怀,深深地感染了全体参训学员。随后,范杨淋老师引导参训学员们积极响应、踊跃参与互动,并依次上台进行“三湾改组”后的团队风采展示,展现了科院青年斗志昂扬的精神面貌。

7FE1B

学习永葆艰苦奋斗的优良作风。简玉群老师通过生动的讲解和演示,带领参训学员亲手参与红军草鞋的编织全过程。一条草绳,一上一下,一系一搓,一挽一编,一压一敲,参训成员们从最初的“门外汉”,逐渐变成掌握技巧的“行家里手”。参训学员们从草鞋的制作中深刻感悟红军革命的不易,也激励着他们进一步发扬攻坚克难的革命精神。

此次学习通过理论与实践课程相结合,参训成员们深入理解井冈山精神的时代价值,也更加坚定理想信念,勇毅前行、锐意进取,自觉做传承红色基因,赓续红色血脉的新时代青年。

供稿单位:院团委

作者:胡雅如 胡馨