当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

绿色环保趣味行,青马“三走”展芳华——学院开展“青马工程”第十二期大学生骨干培训班南湖健步走活动

发布时间:2023-10-15 点击量:

为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论断,增强大骨班成员的低碳环保意识,倡导健康生活方式,丰富成员的课余文化生活,学院于10月14日在南湖马拉松跑道开展健步走活动。

下午1时,大骨班成员们在学院东门签到集合并进行分组,步行后抵达南湖公园。成员们热情饱满,精神抖擞。在各组展示队名、选择队歌后,活动正式开始。

本次活动以“河小青”为主体展开,每组成员领取完清洁工具后,便开始在路途中拾取废弃饮料瓶、包装袋、废弃渔具、烟头等垃圾。经过三个小时的清理,成员们用辛勤劳动改善了周边的生态环境,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,助力营造文明健康、绿色环保的环境。

此次活动还增添了游戏环节,分别是“照片侦探”和清洁任务。在“照片侦探”中,各组队伍根据照片样式,以相同角度拍出照片,这一环节进一步增加了大骨班成员之间的交流,培养成员们的合作精神。随后在清洁任务中,成员们参与了“筷子传球”“珠行千里”“穿针引线”等小游戏,在游戏过程中,各组成员精神饱满,展现出青春洋溢的青年风貌和吃苦耐劳的奋斗精神。

下午5时30分,本次健步走活动落下帷幕。各组成员返程,回到学院东门进行合影留念。

此次南湖健步走活动让大骨班成员们走出寝室,锻炼身体,同时也响应了习近平总书记在党的二十大所作出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”这一号召。大骨班成员们纷纷表示,作为学生骨干,要以强健的体魄和奋斗拼搏的精神迎接新时代的挑战。

作者:张微洁

供稿单位:院青年志愿者协会

摄影:张宁珂、顾佳怡