当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

“如何打造万千青年向往的‘全国青年发展型县域试点’”调研座谈会在我院成功召开

发布时间:2023-11-02 点击量:

11月1日下午,共青城市委副书记吴炎弘、共青城市委人才服务中心主任兼校地共建办专职副主任王均国等一行人到我院调研并组织召开“如何打造万千青年向往的‘全国青年发展型县域试点’”调研座谈会。南昌大学共青学院招生就业处处长张东、共青科技职业学院团委书记马新鹏、江西工业职业技术学院基地专干扬涛、各学院师生代表及我院党政负责人等相关人员陪同并参会。座谈会由王均国主持。

会上,各学院师生代表积极参与,踊跃发言,畅谈在共青工作、学习和生活的所想所感,就青年师生普遍关心的就业前景、政策支持、交通出行、薪资待遇、配套设施等多个方面深入探讨,建言献策。

我院党委副书记、院长徐健宁代表学院就吴炎弘一行莅临学院调研表示热烈欢迎,对共青城市长期以来对学院的关心和支持表示感谢。针对打造全国青年发展型县域试点工作,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极践行青年优先发展理念,抢抓全国青年发展型县域试点机遇;要立足学院实际,聚焦青年师生发展需求,为青年人才搭建青春建功立业平台,着眼青年师生宜学、宜居、宜业等方面,整合资源、多方联动、实时发力,不断提升青年师生的归属感、获得感、认同感和安全感;要深化推进产教融合改革,通过开展技能培训、配套服务、扶持政策、机构改革等方面工作,切实解决学生就业难题,提升人才培养质量;要努力打造学院乐居、乐业、乐学的环境,全面创优环境服务,为共青城市高质量发展凝聚青年力量。

吴炎弘对于学院长期以来的大力支持配合表示感谢,对于学院在校地联动和人才支撑上取得的成绩给予肯定,对会上提出的需求问题进行解答,表示将梳理政策方向,大力推进相关事项落实落地。他强调,一是要把学院发展和城市发展有机结合,围绕青年师生实际情况,积极加强校地、校际合作,主动肩负起时代赋予的使命,努力在服务县域经济社会发展中做出更大的贡献;二是要强化正面宣传,打造城市品牌,增进青年师生对于共青城市的认识了解,打通信息壁垒,增加大学生就业创业的选择机会;三是要推进城市建设,在基础设施建设方面整合发力,补足发展短板,打造核心亮点,增加城市吸引力,发挥区位优势,推动学院和城市的共同发展。

会前,党委书记黄希红陪同吴炎弘一行还参观了学院工程训练中心和大学生创新创业园区。

供稿单位:党委宣传部

作者:徐帅