当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

唱红歌·颂祖国·育新人—南昌大学科学技术学院举办2023年“颂歌献给党 唱响新征程”红歌合唱决赛展演

发布时间:2023-11-18 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,围绕学院立德树人根本任务,使校园文化活动与思政课程同向同行,形成互促互进的协同效应,构建“大思政”育人格局,形成更为强大的育人合力。11月16日晚6时30分,学院于大学生活动中心大礼堂举办“颂歌献给党 唱响新征程”红歌合唱决赛展演。

江西农业大学南昌商学院团委副书记张杰,学院音乐学副教授、南昌市音乐家协会副主席付文静,学院大学音乐老师周午担任本次红歌合唱决赛展演的评委。学院学生工作处副部长曹国华、学院团委副书记万雯、学院团委副书记易菁作为嘉宾出席。

赛场内人声鼎沸,气氛热烈。各参赛队以整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌进入赛场。神州大地繁花似锦,祖国长空尽是舞台,理工学科部演唱的《我和我的祖国》用悠扬的笛声和嘹亮的歌声抒发了对祖国的无限崇敬。信息学科部将诵诗与大合唱交叉结合,把《沁园春·雪》演唱得淋漓尽致,体现热爱祖国,热爱党的真挚情感。大学生艺术团主持队带来的串场朗诵剧目《永不消逝的声音》呐喊出了最真诚的情感,永不消逝的声音记载了发生在中华大地上的伟大事迹,让我们铭记历史,勿忘国耻。为唱响红色经典,财经学科部以饱满的热情和嘹亮的声音演唱《我和我的祖国》向祖国表达崇高的敬意,饱含同学们感恩党、跟党走,祝福祖国、建设祖国的赤子情怀。人文学科部以洋溢的热情和洪亮的声音带来了合唱《不忘初心》,不忘初心,方能始终,唯有牢记初心,才能在未来征程中取得伟大胜利。本次展演在大学生艺术团舞蹈团带来的舞蹈《庄严宣誓》中结束,给人以激昂澎湃的动感,传承革命先辈坚守信仰,斗志昂扬,赴汤蹈火,前仆后继,开辟出中华新天地的精神,激励我们挺起胸膛,谱写东方最美诗篇。

最后,经评委评定,法学232班带来的《歌唱祖国》获一等奖,自动化233班带来的《沁园春·雪》、人文小组带来的《不忘初心》获二等奖,财务管理231班带来的《我和我的祖国》、信息小组带来的《有我》、旅游管理231班带来的《我和我的祖国》、理工一组带来的《我和我的祖国》、理工二组带来的《红旗飘飘》获三等奖,英语231班带来的《如愿》、国际经济与贸易221班带来的《国家》、电气工程及其自动化233班带来的《少年中国说》、制药工程232班带来的《我和我的祖国》获歌声嘹亮团支部。

据悉此次展演前夕各学科部团总支积极动员,各班级团支部踊跃参与,最终,有八支队伍在六十余支队伍中脱颖而出,进入决赛。晚8时,“颂歌献给党 唱响新征程”红歌合唱决赛展演圆满落幕。本次红歌比赛旨在唤醒学院师生对红色文化的认识和理解,展现了当代大学生的爱国情感、强国志向、报国行为。这一堂“思政大课”,体现了润物无声的良好效果。

供稿单位:院团委新媒体中心

作者:顾思佳

摄影:黄思涵、颜梓聿