当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院积极推进校地共建工作

发布时间:2023-11-19 点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步强化校地交流互动,丰富群众和驻市高校师生业余生活,切实做好校地融合文章结合青年学生的特点,共青城市校地共建工作领导小组决定举办共青城市首届大学生艺术节。

作别深秋,拥抱冬阳。11月18日18时30分,共青城市首届大学生艺术节于共青城市南湖青春不夜城广场正式开幕,学院党委书记黄希红到场观看。现场的观众都热情洋溢、激情澎湃,观看过程中一直用热烈的欢呼声与掌声给予表演者最大的鼓励与肯定,这也体现了大家对这次艺术节的认可与支持。学院舞蹈表演开始前,黄希红去到演出后台慰问学院参演开幕式的舞蹈演员们,他说道:“马上轮到大家上台演出了,大家在舞台上表演的时候要对自己有信心,同时也要有文化自信,我们是在弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,要展现出我们的文化主体意识和文化创新意识。这次艺术节是学院第一次参与,我希望也相信大家能够用最好的状态来展现一个完美的舞台,期待大家的表演。”舞蹈演员们也深受鼓舞,并表示一定不负所望。本次开幕式,学院舞蹈表演者带来现代舞剧《我宣誓》,他们通过不同的舞姿和动作表现了红军战士们的顽强意志和坚定信念,配合上激昂的旋律、紧凑的节奏,在场的观众纷纷动容。这场表演不仅融入了中华优秀传统文化和革命文化,还巧妙地与爱国主义精神相结合,引领青年学生筑牢理想信仰根基,勇担时代重任,争做中国特色社会主义的合格建设者和接班人。通过参与这次艺术节,学院能够很好地坚持共兴共荣理念,拥有‘一座城、一家亲’的思想意识,积极配合形成‘地方支持高校、高校服务地方’的良性互动格局,真正把科教才智优势转化为高质量发展的强大助力。

共青城市首届大学生艺术节将持续一周,学院选派了共计6个精品类节目、百余学生参演。据悉,2023年以来,为支持共青城市发展,学院在共青城市大学生运动会、马拉松比赛、青春歌会、南湖夜市开幕、旅游发展大会、河小青巡河护河活动等工作中,组织表演人员、志愿者、工作人员、观众等约千余人次,用实际行动展现学院积极巩固校地“共建、共融、共享、共赢”的良性互动关系的恒心。

供稿单位:院团委新媒体中心

作者:董萍