当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开校友信息采集工作调度会

发布时间:2023-11-21 点击量:

11月20日下午,学院在行政楼421会议室召开校友信息采集工作调度会,学院副院长吴金辉、各相关职能部门、学科部主要负责人参与会议。会议由校友工作办公室主任、党委(院长)办公室副主任程建兰主持。

会上,校友工作办公室主任、党委(院长)办公室副主任程建兰就校友工作的意义作用进行详细阐述,并根据各职能部门、学科部实际情况安排具体工作任务。她表示,校友是学院的宝贵资源,是学院事业发展不可或缺的重要支持力量,校友取得的成就是评价学院办学成果重要指标,校友工作是学院办学实力和办学水平的重要体现,要积极做好校友信息采集工作,做到整合资源、形成合力,推动学院高质量发展。

与会人员就校友信息采集工作的注意事项和方法细节进行了交流讨论,大家纷纷表示,将根据学院工作安排开展好校友信息采集工作,助力学院搭建好校友与学院、校友与校友之间的沟通交流平台。

副院长吴金辉对校友信息采集工作提出了要求,他强调,一是要提高站位,要正确理解校友对于学院发展和学生成长的重要作用,正确理解校友信息采集对于校友工作的基础作用,正确理解自身工作任务在校友信息采集工作中的关键作用,充分发挥主体优势,扎实做好校友信息采集工作。二是要追求精准,要整合现有信息、多方核实确认,创新工作思路、线上线下结合,通过多线联动调动院内资源,激活社会资源,力求准确、全面采集校友信息,工作高效率、全覆盖,充分挖掘校友资源助力学院高质量发展。三是要厚植情怀,要涵养“把校友当亲人”的服务情怀,在信息采集工作过程中端正对校友的态度,把“为什么开展校友信息采集工作”的问题想明白,把“如何开展校友信息采集工作”的问题研究透,主动换位思考,积极解决问题,助力学院校友信息采集工作走深走细走实,为推进学院建设“国内高水平独立学院”夯实现实基础。

供稿单位:党委宣传部

作者:徐帅