当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

基础学科部开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论

发布时间:2023-11-20 点击量:

为响应学校、学院号召,明晰使命愿景、焕发精神动力,11月14日下午,院长徐健宁深入基础学科部调研,并与全体教职工在财经楼226会议室开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论,学院思政教学部主任胡伯项受邀作形势报告,会议由基础学科部党总支书记刘云花主持。

会上,胡伯项围绕当下国家发展形势,聚焦服务国家发展战略和学院高质量发展需要,结合“新征程、再出发”使命愿景大讨论,以“科技工作者的使命担当”为专题作形势报告,分析了当前面临的挑战、机遇,运用了大量数据和国内外对比,系统全面地阐释了如何加快实现科技自立自强。报告立意高远、内容丰富,运用大量鲜活数据案例和国内外对比,讲授风格深入浅出、很接地气,为教职员工扎实开展理论学习提供了指导。

与会人员围绕讨论主题积极参与,踊跃发言。大家纷纷表示,要明确自身初心使命,聚焦主责主业,做好本职工作,重视能力提升,敢于求新求变,对标先进典型,主动找到差距不足,积极确定前进方向,在日常能力提升和教学科研工作上下足功夫打磨雕琢,做到精益求精,为学院人才培养质量的提升贡献力量。

徐健宁就本次大讨论活动中提出的问题进行回应并总结,他强调,一是要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开阔胸襟视野,加强战略前瞻,进一步认清新时代、新征程上“办一所什么样的南昌大学科学技术学院,如何去办好这样的南昌大学科学技术学院”这一命题与个人发展进步的紧密联系,形成个人事业发展与学院事业发展同向同行、同频共振,从而推动学院高质量发展。二是要敢于自我革新。积极推动各项工作改革创新,回应全院师生关切,在教育教学、薪酬制度等方面积极探索实践,实现由量到质、由大到强的一次大跨越,推动学院走上新台阶。三是要强化责任意识。正确认识到自己的职责使命,明确时代使命,强化责任担当,凝聚奋进力量,时刻保持干事热情和创业斗志,推动个人成长,推动自我突破,为学院发展注入新动能。

供稿单位:党委宣传部、基础学科部

作者:徐帅

摄影:魏乐