当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院开展2024年度辅导员素质能力大赛基础知识测试

发布时间:2024-04-22 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学院“时代新人铸魂工程”落细落地,提升学院辅导员队伍整体的理论水平、职业能力和专业素养,助力辅导员队伍人才梯队建设,4月19日下午,学院在大学生活动中心115教室组织开展2024年度辅导员素质能力大赛基础知识测试。学院副院长吴金辉深入考试现场,检查考试情况。

基础知识测试环节采用闭卷作答方式,涵盖了政治理论、学生教育管理相关规章制度、心理健康知识、国家资助政策、突发事件处置等内容。测试过程中,考场秩序井然,全体参赛辅导员沉着应考,认真答题,充分展示了学院辅导员队伍良好的精神面貌和扎实的工作作风。

基础知识测试作为辅导员素质能力大赛的重要环节,旨在了解辅导员队伍整体素质能力、业务水平以及对基本理论知识的掌握情况;同时通过以赛代练、以赛促训的方式,有助于发现自身能力短板,为后续辅导员培训工作明晰方向和重点。

据悉,接下来决赛还将进行案例研讨和谈心谈话两个环节测试,对辅导员理论分析、问题研判、语言表达等能力进行充分检验和展示。

学院党委学生工作部(学生工作处)相关负责人全程监考,全体专兼职辅导员参加考试。

供稿单位:党委学生工作部(学生工作处)

撰稿人:宋任静

摄影:吴跃芳