当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

中共南昌大学科学技术学院委员会、中共南昌大学科学技术学院纪律检查委员会换届选举党员代表大会顺利召开

发布时间:2024-04-25 点击量:

4月24日上午,中共南昌大学科学技术学院委员会、中共南昌大学科学技术学院纪律检查委员会换届选举党员代表大会在大学生活动中心315召开,会议选举产生了新一届党委、纪委委员。南昌大学组织部联络员应邀列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记黄希红代表中共南昌大学科学技术学院委员会作工作报告,党委副书记、纪委书记姜正华代表中共南昌大学科学技术学院纪律检查委员会作工作报告。

回顾过去五年的工作,学院党委在南昌大学党委行政的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和考察江西重要讲话精神,以政治建设为统领,强化理论武装,持续涵养起风清气正的政治生态,牢牢构筑意识形态安全屏障,坚决树牢“大抓基层”鲜明导向,在党建引领、人才培养、专业建设、科学研究、内部治理等方面取得了较好成效。学院纪委坚持以具体化常态化的政治监督践行“两个维护”,坚持“一岗双责”,建立健全党风廉政建设责任制长效机制;坚持深化标本兼治,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题;弘扬伟大建党精神和自我革命精神,锻造忠诚干净担当的纪检队伍,分级分类推进学院全面从严治党工作向纵深发展。

总结过去五年的经验,学院党委、纪委深刻认识到:加强党的领导、提升思想政治工作水平、聚焦党风政风建设是做好一切工作的根本保障;健全内部治理体系、优化干部人才队伍、完善各种规章制度、坚持一体推进“三不腐”是打造和谐育人环境的必经之路;创新人才模式、落实三全育人、推进产教融合、强化专业建设是服务学生成长成才的力量源泉。同时,学院党委、纪委也清醒地认识到,目前还存在一些不足。学院党委、纪委高度重视,将制定切实可行的措施补齐短板。

面对新形势新任务新要求,学院党委、纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设,强化意识形态工作,发挥统战群团作用,全面从严治党,全面压实主体责任和监督责任;以深化教育教学改革为抓手,构建大思政格局,加强专业建设,促进产教融合,全面提高人才培养质量;以制度和队伍建设为重点,坚持引育并举,坚持开源节流,提升内部治理能力。

换届选举大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

大会充分发扬民主,坚持程序公正,经无记名投票差额选举,会议选举确定了吴金辉等7位同志当选为中共南昌大学科学技术学院委员会新一届委员会委员,王泓等5位同志当选为中共南昌大学科学技术学院纪律检查委员会新一届纪委委员。选举结果将由学院党委报请南昌大学党委备案、审定。

学院党委班子成员、师生党员代表共计221人参加会议。

供稿单位:党委宣传部(新闻中心)

作者:易菁、王敏、龙晗

摄影:徐臻玉、秦泽涵、黄浩、刘佳丽