当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开2024年全面从严治党工作暨警示教育会议

发布时间:2024-04-25 点击量:

4月24日,学院召开2024年全面从严治党工作暨警示教育会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省纪委十五届四次全会精神、全省教育系统2024年全面从严治党工作会议精神以及南昌大学2024年全面从严治党工作会议精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。院党委书记黄希红出席会议并讲话。院党委副书记、纪委书记姜正华总结了学院2023年纪检工作并布置2024年学院党风廉政建设和反腐败工作。院党委副书记、院长徐健宁主持会议。

会议指出,2023年是学院深化改革之年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标工作目标,按照稳中求进的工作总基调,聚焦“队伍建设年、治理提升年、示范创建年”的工作定位,把全面从严治党持续引向深入,学院各项事业发展保持良好态势。会议强调,学院全面从严治党工作要坚持以政治建设为统领,始终牢记立德树人的根本任务,从政治高度观察、分析和处理实际问题,并贯穿于把方向、作决策、带队伍、保落实的全过程;要坚持以理论学习为指引,着力打造忠诚干净担当的人才队伍,以开展党纪学习教育为契机,深入开展大学习、大培训、大练兵活动,切实开创能力作风建设新局面;要坚持以组织建设为抓手,持续夯实党建引领的基层堡垒,健全完善管党治党责任体系,坚持抓基层打基础不放松,着力构建学院党委、学科部党总支、基层党支部、师生党员四级联动的责任体系;要坚持以正风肃纪为纲要,大力弘扬爱生重教的师德师风,深化教师思想政治建设工作,依法严格落实从业禁止和教职工准入制度,严格落实师德师风“一票否决制”;要坚持以压实责任为关键,牢牢把握校园安全的前沿阵地,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,凝心聚力、真抓善抓,切实在传导压力、形成合力上下功夫。

会议号召,学院要全面落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,永葆自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,营造风清气正的政治生态,奋力推动学院事业高质量发展。

会上,学院党委班子成员、各二级党组织书记签订全面从严治党责任书。与会人员集体观看了警示教育片。

全体院领导、纪委委员,各党群、行政部门、直属单位、教学单位主要负责人,各二级纪检机构纪检干部参加会议。

供稿单位:纪委办公室

作者:程招贤