当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开2024年秋季开学前后工作布置会暨第三季度安全稳定工作会议

发布时间:2024-08-29 点击量:

8月28日上午,学院在行政楼第四会议室召开2024年秋季开学前后工作布置会暨第三季度安全稳定工作会议,学院党委书记黄希红出席会议并讲话,党委副书记、院长徐健宁主持会议。

会议传达学习了2024年全省高校党委书记、校长提高政治能力专题研讨班,南昌大学2024年“走在前、勇争先、善作为”干部履职能力培训班会议精神。全体院领导从各自分管部门和业务领域,对开学前后重点工作进行了安排部署,并听取了保卫部(处)关于第三季度安全稳定工作的专题报告,认真落实省教育厅《关于做好2024年秋季开学前后安全稳定工作的通知》和南昌大学有关安全稳定工作的要求。

徐健宁指出2024-2025学年度是学院守正创新,加快推进高水平应用型普通本科高校转型建设的重要学年度。抓牢学院发展安全基石,紧盯政治安全、意识形态安全、人身财产安全、食品安全,压紧压实工作责任。把握教育综合改革目标,立足独立学院办学特点,进一步推进学院应用型转型。深化党纪学习教育成果,院内各部门各司其职,广大党员干部主动担当作为,切实做好学院各项工作任务艰巨、意义重大。

黄希红对各单位暑期重点工作开展情况给予了肯定,并强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院上下要深刻把握全面深化改革的主题、指导思想、总目标、重大原则和重大举措。深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习教育部关于大力弘扬教育家精神、加快建设教育强国等方面的规划纲要工作要求,坚持为党育人、为国育才的初心使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持以精准的问题导向谋划和落实学校新一轮综合改革。特别要在深刻理解教育科技人才体制机制一体改革基础上,做到从政治上看教育,从民生上抓教育,从规律上办教育。主动顺应高等教育高质量内涵式发展的内在需求,胸怀全局办学校,紧跟科技和产业建学科,促进产教、校企、校地三大融合,认真践行教育实践两手抓、两促进。要秉持“尽力而为、量力而行”原则,最大限度创造让师生满意的工作与生活条件。健全绩效考核及薪酬体系,提升教师职业获得感,健全高质量育人保障体系,提升学生成长幸福感。发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,牢固树立过紧日子思想,进一步开源节流,不断推进后勤、财务、民生工程等工作全面降本增效。

学院全体领导班子成员,各党群、行政部门主要负责人,各直属单位和教学单位党政负责人参加会议。

供稿单位:党委宣传部

作者:易菁 张富田