当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

【喜报】我院学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中喜获团体一等奖

发布时间:2024-08-30 点击量:

近日,第十三届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛(决赛)在黄冈举行。

经过激烈和紧张的复赛和决赛,代表我院参赛的彭飞云、吴维鑫、余杰、李坤、陈雨凤5名同学出色地完成了大赛所有环节,展示了扎实过硬的金相技能水平,在531所参赛高校的1898名强手中脱颖而出,最终斩获“一金、二银、二铜”的优异成绩,并位列所有参赛高校前5%,荣获团体一等奖,创造学院历史最佳。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,赛事最初由清华大学、北京科技大学等高校于2012 年发起,目前已成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事,并于2020年进入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛采用以赛代训的形式,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,通过对专业基本功的检验培养静心专注、精益求精的“工匠精神”,增强学生就业竞争力。

供稿单位:教务处、理工学科部

作者:刘 停、周 海

摄影:罗永洪