当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

共青城市第十一届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式在我院举办

发布时间:2024-09-10 点击量:

9月9日,共青城市第十一届“国家安全网络宣传周”活动启动仪式在我院举办。

共青城市市委常委、宣传部部长、统战部部长许巨峰,学院党委书记黄希红,学院党委副书记、纪委书记姜正华,市委网信办主任刘孝波,市公安局党委委员、刑侦大队长曹毅征出席启动仪式。江西中和证网络安全专家,国家注册信息安全工程师喻成安作《高校师生网络安全防范意识提升》专题讲座,姜正华担任讲座主持人。

启动仪式上,曹毅征、刘孝波分别致辞,许巨峰宣布共青城市第十一届“国家网络安全宣传周”活动正式启动。黄希红代表学院向参加本次启动仪式的领导及全体师生表示热烈的欢迎,对共青城市委、市政府的大力支持表示由衷地感谢。他指出,在全党全国深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神之际,举办国家网络安全宣传周,具有特殊的重要意义。学院全体师生要紧紧围绕深入学习贯彻全会精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,要主动学习网络安全知识,增强网络安全意识,积极配合学院、共青城市公安机关、网络安全监管部门,共同筑牢网络信息安全防线。

专题讲座上,喻成安围绕“校园常见网络安全威胁、网络安全法律法规、个人网络安全要求与防范”三个方面层层剖析,列举了网络“翻墙”、信息泄露、诱惑诈骗等常见的网络安全问题,并结合法律法规和数据安全带来的多层次影响,分享了我们国家在网络安全领域的生动实践。明确当前和今后一个时期,国家网络空间安全工作都是极其重要的国家战略任务。

与会师生纷纷表示受益匪浅,在信息技术高速发展、网络应用普及率逐年递增的时代,要不断增强自己的安全防范意识,增强法制观念和自我保护意识,自觉主动维护网络安全,共同营造风清气朗的网络环境。

学院师生代表、辅导员代表共计600余人到场共同聆听。

供稿单位:党委宣传部、新闻中心

作者:刘燕、陈玉山、符婷

摄影:李金诚、刘佳丽、黄浩