当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开2024年“一站式”学生社区综合管理模式建设总结会暨提质增效工作推进会

发布时间:2024-09-06 点击量:

9月6日下午,学院在行政楼421会议室召开2024年“一站式”学生社区综合管理模式建设总结会暨提质增效工作推进会。学院副院长吴金辉主持会议。

会上,党委学生工作部(学生工作处)部门负责人传达了教育部及省教育厅下发的关于“一站式”学生社区综合管理模式建设的工作要求,对标对表《高校“一站式”学生社区建设提质增效情况明细表(试行)》对学院“一站式”学生社区当前的建设情况进行了梳理汇报。紧接着,与会人员就《高校“一站式”学生社区建设提质增效情况明细表(试行)》和《高校“一站式”学生社区建设台账》数据填报工作进行了协调和部署。

会议强调,各部门一是要提高政治站位,充分认识到“一站式”学生社区在学生教育管理服务中的重要意义,做好顶层设计,全面系统谋划;二是要强化工作落实,细化责任分工,对照指标体系逐项落实,高标准高质量推动建设工作;三是把握评估契机以评促建,以评提质,以评增效,深入理解并灵活运用《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》,将其转化为今后“一站式”学生社区建设的“风向标”“助推器”,共筑社区育人高地。

学院相关党群、行政、直属单位部门负责人,各学科部党总支书记,党委学生工作部(学生工作处)相关工作人员参加会议。

供稿单位:党委学生工作部(学生工作处)

作者:宋任静

摄影:吴跃芳