当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

南昌大学科学技术学院:砺行逐梦迎新季,奋楫扬帆向未来

发布时间:2024-09-11 点击量:

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。9月11日,3500余名新生从五湖四海而来,怀着对未来的无限憧憬,奔赴与学院的这一场盛大“约会”。

统筹规划,竭诚服务送温情。为确保迎新工作的顺利开展,学院专门制定《2024年迎新工作实施方案》,成立迎新专项工作领导小组,召开会议对2024年迎新工作进行全面部署,以“一站式”学生社区服务中心——大学生活动中心为中心设点布局,优化流程,同时设有新生报到点、学费缴费咨询处、银行卡激活点、校园一卡通绑定处等14个服务点,真正实现报到一站式,将服务搬到“家门口”,帮助学生快捷便利完成入学报到。同时,学院各部门上下联动、横向协同、多措并举。招募迎新志愿者,分点设岗,全过程、多方面提供帮助;进行交通疏导,保障通畅、无阻的道路交通;把控食品安全,提供有温度、有品质的餐食为顺利完成迎新工作提供重要保障。

关怀切切,情系新生暖人心。迎新期间,学院党委书记黄希红、院长徐健宁一行从东门出发先后走访新生专业报到点、二食堂和新生宿舍,迎接前来报到的新生,了解新生入学情况。在走访中,黄希红与新生亲切交谈:“家乡是哪里的?宿舍环境满不满意、吃不吃得惯?初入校园有没有什么困难?”他鼓励同学们要尽快转变角色,积极调整、主动适应、珍惜时间、勤勉学习,在新的舞台上大放异彩。新生们深受感动,倍受鼓舞,纷纷表示感谢学院的关怀与温暖,让自己初入学院就感受到了家的温暖,在接下来的日子里将努力学习。

智慧迎新数字科院显便捷。“你好,新同学!请扫描二维码完成基本信息采集”在正式报到前,学院运用智慧迎新,把学费缴纳、宿舍预约、个人信息及到校方式采集等线下项目搬到线上通道提前完成,不仅实现让数据多跑腿,师生少跑路;还使得数据价值充分发挥,学院各部门得以弹性安排工作,合理分配调整迎新工作配比。同时,学院党委宣传部、党委学生工作部(学生工作处)、团委协同联动、全平台打造新媒体矩阵,利用微信公众号、短视频平台等新媒体平台发布新生特辑累计36篇,内容涵盖学院风采、报到注意事项、防诈骗指南及报到攻略等,助力新同学及时了解新生报到动态,提前熟悉学院基本情况,从而能够迅速融入大学的学习生活,在“新家园”扬帆起航,筑梦未来!

好风正劲待扬帆,初心不改再起航。学院将持续发力、精心组织,确保高质量完成新生入学后续工作,为新生顺利过渡、适应大学生活提供坚实保障。新同学,欢迎你!

供稿单位:党委宣传部、新闻中心

作者:王敏、符婷、夏婧、刘燕、曾文艳

摄影:李琦、刘佳丽、邹星宇、李金诚、黄浩、葛可颐、王汇琳、徐臻玉、钟子君