当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院领导走访慰问新生并致以节日问候

发布时间:2024-09-15 点击量:

中秋关怀送温情,深深关切暖人心。9月14日下午,学院召开2024年新生中秋节慰问座谈会。学院党委副书记、院长徐健宁出席座谈会,副院长吴金辉主持会议。

“今天是我们的第一次见面,同学们不要拘束,就当成是家人之间唠唠家常,刚步入大学校园,学习、生活上面有没有遇到哪些困难,可以跟我们说一说。”在座谈会上,徐健宁、吴金辉代表学院向同学们致以节日的问候和美好的祝愿,并在向新生代表发放中秋节慰问品的同时,为同学们开启了一堂“新生答疑课”。

新生代表踊跃发言,分享了在校的学习生活情况,提出了自己在学习、生活当中遇到的困惑。徐健宁耐心一一解答,并就学生成长成才方面提出了指导。他表示,我院培养的是应用型人才,大家要准确定位、提升本领,努力养成“有情怀、肯吃苦、能动手、善思考”的优秀品格。要明确人生目标,明晰奋斗路径,研究吃透自己的培养方案,弄清楚自己要学什么,要成为一个什么样的人,以时不我待的精神状态和分秒必争的实际行动,勇往直前,勇敢追梦。

座谈会结束后,徐健宁、吴金辉一行深入军训现场。“军训累不累啊?在学校适应了吗?......”“你们既是学长学姐,更是新生的第一位老师,要做到政治强、业务精、作风硬、素质高,引导新生扣好入学第一粒扣子。”徐健宁对新生的浓浓关怀、对承训教官的殷殷嘱托溢于言表。

党委学生工作部(学生工作处)、教务处、招生与就业工作处、后勤保障处相关负责人,学生工作处工作人员,2024级新生代表参与本次座谈会。

供稿单位:党委宣传部

作者:王敏、陈怡