当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

发布时间:2024-09-15 点击量:

9月14日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学院党委书记黄希红主持会议并讲话。

会上,学院党委班子成员,党委教师工作部(人事处)、教务处、财经学科部党总支相关部门负责同志,围绕深入学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行交流研讨。

会议指出,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全院上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学院应用型转型工作,把思想和行动迅速统一到党中央的决策部署上来,以钉钉子精神,推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效。

会议强调,要进一步加强党对学院工作的全面领导,落实立德树人根本任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。要进一步优化学科专业体系,不断创新人才培养模式。调整优化学院学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加快产业学院建设,围绕国家和区域产业发展急需,在服务地方经济社会发展中,以实践育人加强大学生思想政治教育,打造融合人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的新型人才培养体系,促进产教、校企、校地三大融合。要进一步以教育家精神引领高素质教师队伍建设,不断提升教师的教书育人能力和专业素养。把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,强化教育家精神引领,提升教师教书育人能力,统筹推进育人方式、管理体制、薪酬机制改革,培养、造就具有教育家精神的“大先生”。

学院党委班子成员,纪委办公室、党政办公室、党委组织部(党委统战部)、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生工作处)、教务处负责同志,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

供稿单位:党委宣传部

作者:张富田