当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

信息学科部召开申请新增学士学位授予专业预审汇报会

发布时间:2012-04-28 点击量:

4月26日下午,信息学科部在学科部会议室电机楼217举行申请新增学士学位授予专业预审汇报会。学科部负责人陈益虎主持了汇报会,主任助理罗小青和肖轮刚等全体教职工参加了会议。

学科部7个拟申报新增学士学位授予专业的相关教研室主任分别主要从专业概况、专业培养目标和模式、专业建设、师资队伍、教学条件及环境资源、教学过程、实施、管理及教学计划执行情况、教学改革与研究成果、专业改革与创新、专业特色、亮点和优势、专业规划与发展、学生就业、社会反响、存在的问题及整改思路与措施等情况对本专业向大家作了总结和长远前瞻性的汇报。

在认真听取完各专业汇报后,学科部主任助理罗小青从明确专业定位、培养思路和目标、提升师资队伍能力和水平、突出专业建设成效、成果和专业特色及优势、强化实践教学改革与创新、专业长期规划与发展等几个方面分别提出了具体的完善和修改意见,并要求各个专业要借助机会总结经验和不足,认真整改,做好长期规划与发展,努力将专业建设提升到一个新的台阶。

接着学科部负责人陈益虎对汇报情况进行了点评,在肯定大家积极努力做好此项工作的同时,也指出了汇报过程中出现的问题与不足,并提出了具体的完善和修改意见。陈益虎主任还进一步强调了新增学士学位授予专业申请学位授予权工作的重要性和意义,要求各个专业一定要予以足够的重视,各专业负责人要全面统筹把握汇报材料的内容,工作上要认真细致,明确分工,加强相互学习、交流和沟通以及协同性,汇报材料要做到全面、客观、准确,有根据有针性地突出专业的亮点和特色,完全展现出自己的优势和发展成果,力争汇报取得圆满成功和较好效果。

主任助理肖轮刚则提出汇报内容和专业建设与发展一定要紧密结合各自的专业培养目标和方案,展示出培养效果,把独特培养思路和方法体现出来。

会上,各专业表示预审汇报会提供了一个很好的总结经验,相互交流、学习、取长补短的机会和平台,将根据会上所提供意见对汇报材料进行认真完善和修改,把汇报材料做得更好。

作 者:何尚平 谢家喜

供稿单位:信息学科部