当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

信息学科部召开外聘教师座谈会

发布时间:2012-03-22 点击量:

2012年3月17日(星期六)上午9时,信息学科部在电机楼217会议室召开了本学期外聘教师座谈会。本学期信息学科部共聘请任课外聘教师近40人,到会36位外聘教师,除此之外参加会议的有信息学科部、系负责人以及教务办、行政办等科室人员。

会议由信息学科部陈益虎主任主持。陈主任首先对在座的各位外聘教师来参加这次座谈会表示了感谢,并就召开座谈会的主要目的做了介绍,他说,为了迎接教育部对我院2013年即将到来的教学评估工作,希望外聘教师能以自身教学为出发点谈谈对我院及信息学科部工作的建议和意见,能为科院的评估工作提前做好准备。

接下来,学科部主任助理罗小青对信息学科部目前的教学工作情况做了大致介绍,特别感谢外聘教师对我学科部教学工作所做出的重要贡献。然后,就外聘教师在教学过程中容易出现的问题,对照学院《本科教学管理制度汇编》(2011年9月版)做了宣讲,强调了教学差错与事故的认定及办法,调课、代课、停课的有关规定,教案的撰写,课前的准备,上课管教管学,学生考勤及考核等教学管理相关制度。罗助理还对如何加强外聘教师的管理提出几点看法:一、从制度上强化外聘教师的岗位意识、责任意识,要建立外聘教师师资库;二、重视外聘教师的培养和培训;三、尊重、关心外聘教师,增强外聘教师的归属感,做到“四留人”:待遇留人、感情留人、事业留人、舞台留人,营造良好的工作环境,完善外聘教师的聘用制度及考核制度等。

而后,到会的老师们畅所欲言、各抒己见。针对教学大纲的内容要求、考勤方法、上机玩游戏的管理办法、学生考核办法等方面提出了宝贵意见和建议。

最后,陈益虎主任对这次会议做了总结。他说今天的座谈会进行得很成功,各位老师对我们学院、学科部的发展及教学质量的提高提出了中肯的意见和建议,达到了会议召开的目的,希望老师们能一如既往的支持我院及我学科部的教学工作,为科院的发展壮大贡献自己的一份力量。

作 者:谢家喜

供稿单位:信息学科部