当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

教务处开展信息学科部本学期学生开放实验项目结题验收工作

发布时间:2015-07-07 点击量:

为了有效利用和挖掘实验室资源条件,创造良好的育人环境,充分发挥实验室在实施素质教育和学生创新能力培养中的作用,培养学生实践能力和创新精神,进一步深化实践教学改革,提高实践教学水平,加强和规范实践场所的开放和管理工作,学院本学期继续开展了学生开放实验项目。

信息学科部本学期共有123名学生分别参与了6个开放实验室、41个学生开放实验项目,经过一个学期的开展,近期,教务处实践教学科陈隽老师、邹涛老师、刘阳老师及有关评委等来到信息学科部逐批进行了学生开放实验项目结题和验收工作,学科部副主任罗小青参加了观摩,验收的材料主要有:项目作品、论文报告、实验报告、项目分工、进度计划、指导记录、考勤登记等,同时进行了提问,学生对项目进行了演示、讲解和答辩,现场气氛十分热烈。

经验收,参加学生开放实验项目的学生大部分完成了预期任务和要求。学生对开放实验项目这个平台及提供的开放实验项目资源和条件反映较好。验收现场,同学们表示开放实验项目相对具有较大挑战性,专业性、设计性、开发性、综合性、兴趣性很强,很好地锻炼了实践应用和创新能力,项目完成之后有很大的成就感,通过开放实验项目不但可以获得选修学分,而且还可以申报第二课堂学分,收获颇多。

据了解,信息学科部经过三个学期开放实验项目的开展,师生参加开放实验项目的积极性进一步提高,参与面进一步扩大,项目质量进一步提升。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部