学院网站新闻中心采访部召开新学期第一次例会暨单反知识培训会

发布时间:2015-03-09 点击量:

3月4日晚7时,学院网站新闻中心采访部在机械楼217召开新学期第一次部门例会暨单反知识培训会。采访部全体成员参加了例会。

晚7时左右,采访部成员早早的在会议室等候,吴非、艾君等人在会前做着会前准备。会议开始,吴非介绍了本次会议目的,希望所有成员能够认真听、仔细学、不懂问,熟悉掌握基础拍照技术。随后,主讲人艾君针对两款不同型号的单反相机进行快门、光圈、曝光值、感光度、拍摄模式等知识的讲解。教学过程既有生动的语言描述又有直观易懂的作图分析,还有学员亲身体验的拍照过程。成员们积极活跃,遇到不懂的就问,有序的参与拍照体验活动。会议进行到尾声,艾君建议学员们观看《吴师自通》视频,努力做到自我学习、自我巩固,切实学好单反照相技术。

作 者:欧阳少华

摄 影:欧阳少华