院青志协开展“雷锋日”特别活动

发布时间:2015-03-09 点击量:

为推动“雷锋精神”的传播,院青志协于3月5日在青苑与南区开展了“雷锋日”特别活动。

清晨,志愿者们在负责人的分配下,五至六人一组分别前往南区教学楼和青苑教学楼美化学校环境。志愿者们在楼道和教室外铲除胡乱张贴的小广告,清扫散落在楼梯和过道的垃圾。在美化学校环境的过程中,经过的学生和老师纷纷对志愿者点头称赞,并表示这种正能量的行动同时也在感染他们。

中午,天还淅淅沥沥地下着雨。志愿者手持雨伞站在各教学楼正门口,为雨天没有带伞的学生撑起雨伞,并送他们到达各自的目的地。撑伞途中志愿者还和被帮助的学生进行交流,交谈时不忘提醒他们注意防寒保暖,用实际行动感染周围的人,传播雷锋精神。

受到帮助的学生说:“很感谢志愿者这样的暖心的行为,在这样一个寒冷的天气里还能这样助人为乐,在你们身上真正看到了雷锋精神,希望自己也能加入到这样的团队中去。”

作 者:王恺悦

摄 影:王恺悦 张磊