财经学科部12级国贸专业举行商品交易大会

发布时间:2014-12-31 点击量:

为给国际经济贸易专业学生提供一个互动互学的模拟交易平台,促进理论学习与实践活动相结合,让学生体会并熟悉商品交易流程及具体规则,12月30日下午3时,学院在青苑教学楼一楼举行“2012级国贸实训暨商品交易大会”。财经学科部国贸专业老师陈璐、陈明敏、彭兴莲,12级国贸辅导员文静等到场观摩。

本次商品交易大会由“出口方”公司布置展台并进行全英文企业和产品介绍、商品交易会现场营业和“商业谈判”组成。中午1时,各“出口方”公司陆续开始了展台布置工作。教学楼大厅里,同学们用课桌搭成了一个个简易的交易台,加上气球和彩带的装饰,会场内的气氛十分活跃。学生通过各种渠道购买了一些商品,他们也积极创新自己的营销方式。大多数商品都经过每位“小老板”的装饰,别具匠心,“小老板”们更是使出了浑身解数,招揽顾客,商品交易大会现场热闹非凡。

国贸专业老师陈璐表示,此次模拟商品交易让12级国贸专业学生充分发挥了主观能动性,在较短的时间内就办出了一场初具规模、颇具特色的商品交易大会,充分检验了12级国贸学生对专业知识的掌握及运用程度,同时也考察了学生的外语能力,对丰富他们的实践经验和认识具有十分重要的作用。

作 者:袁春燕

摄 影:张喻