院青志协与脑瘫儿童共度圣诞

发布时间:2014-12-30 点击量:

为给孩子带去更多的欢乐,我院青志协在青山湖大道启源脑瘫康复中心开展圣诞特别活动——陪同孩子们一起过圣诞节。12月25日下午5时,“快乐圣诞,欢乐童心”的特别活动正式开始。

“关爱脑瘫儿童”是我院青志协的常规活动之一,志愿者每个星期都会来到青山湖大道启源脑瘫康复中心看望孩子们,在他们治疗之余陪他们玩耍,教授简单的知识,寓教于乐。

活动开始,一部分头戴圣诞小红帽的志愿者和康复中心的孩子们围成圈坐在一楼康复训练室里,其他志愿者则扮演圣诞老人为孩子们送去糖果和贴纸,并与孩子们进行亲切的交流,活跃活动气氛。在游戏互动环节中,对于那些比较内向胆怯的孩子,由家长配合志愿者鼓励孩子上台参与游戏,让孩子成为舞台的主人。活动的策划负责人万静说:“我们陪同这些孩子参加一些合适他们的活动和游戏,关爱脑瘫儿童,尽管不能使他们的病情好转,但至少能让他们感觉到来自他人的关爱,让他们相信我们都在同一片阳光下,在成长的道路上不会觉得孤单,而且有时候他们那种乐观的精神也同样感动了我们,我觉得他们需要得到社会的关心和支持。”

活动最后,志愿者、孩子和家长们一起演唱《世上只有妈妈好》,将气氛推向了高潮。随后志愿者抱着孩子亲吻孩子的家长以示感恩。脑瘫康复中心的主任表示:“志愿者给孩子带来了很多快乐,希望南昌大学科学技术学院青志协的同学携同康复中心在以后能够开展更多这样有意义的活动,让孩子们在成长和训练过程中不再感到枯燥乏味,帮助孩子们更好地与社会接轨。”晚7时许,活动顺利结束。

作 者:王恺悦

摄 影:王恺悦