学院网站新闻中心篮球友谊赛圆满结束

发布时间:2014-12-09 点击量:

12月7日中午1时整,学院网站新闻中心篮球友谊赛在南区篮球场正式开始。此次比赛由学院网站新闻中心主编李卫、副主编杨益民发起。两队分别为办公室、采访部组成的红队和摄影部、播音部组成的绿队。

12时30分左右,比赛尚未开始,各部门的参赛成员便来到篮球场进行热身,而拉拉队们也陆陆续续的前来观看并呐喊助威。1时整,伴随裁判的一声哨响,比赛正式开始,场上的队员立即进入比赛状态,经过抢球、跑位、传球、突破等技巧,绿队队员张伟率先投入比赛的首球,赢得观众一阵喝彩。在绿队连进三球之后,红队更是奋起直追,很快比赛就进入白热化阶段,在首节比赛接近尾声时,办公室成员邓丹为红队拿下第一个两分。在上半场一次又一次的对阵当中,最终比分停留在8:4,绿队以4分的微弱差距暂时领先。

中场休息的时候,是妙趣横生的男女生投篮比赛,在一分钟内,红绿双方各出三名男生三名女生在指定位置进行投篮,趣味投篮比赛也让现场气氛变得更加活跃,趣味比赛结束之后,比分差距被拉大到11分,红队的压力更大了。紧随其后,比赛进入下半场。办公室和采访部的拉拉队队员们在场下为暂时落后的“采办队”加油,而场上的红队队员也顶住压力,奋起直追,逐渐将比分差距拉小,最终摄影部和播音部联合的绿队以28:23的比分赢得比赛。

比赛结束后,学院网站新闻中心的成员们在篮球场上合影,记录下这青春的回忆。

作 者:欧阳少华 黄伊

摄 影:黄鹏