信息学科部举行第十届学干培训第一期第三讲

发布时间:2014-12-02 点击量:

11月27日晚7时,信息学科部于综合楼106举行了第十届学干培训第三讲。学生会全体成员及部分班长、团支书参加了此次培训。信息学科部罗小青主任担任本次培训主讲人,主题为:挑战杯-课外科研。

会议开始,罗主任阐述了如何成为真正的大学生的问题:大学生定好合适目标,并能自学,即培养好兴趣爱好,多想象、多思考。而自学最重要的是实践。由此,主任提出挑战杯课外科研便是实践的最佳平台并且其含金量极高。

随后,他讲解了挑战杯的主要形式,主要包括社会哲学科学论文、自然科学学术论文、科技发明制作等。而课外科研还多一项“创业实践”。此类论文的格式原则为独创性、可行性、逻辑性、规范化。

最后,老师对于工科生发展的问题给出了建议,他表示应充分利用网络这一工具,并号召从现在开始动手准备挑战杯。最后老师对各同学的疑问作出了详尽的解答。

作 者:陈冠东

摄 影:刘宝生