第二届思想政治知识竞赛圆满结束

发布时间:2014-11-21 点击量:

11月17日晚,由思想政治理论课教学部和党务工作部联合举办的“南昌大学科学技术学院第二届思想政治知识竞赛”在综合楼207教室圆满结束。经过残酷的个人淘汰环节和群策群力的集体讨论环节两轮激烈角逐,最终,理工学科部获得团体一等奖,信息获得团体二等奖,人文和财经获得三等奖。其中,理工学科部的夏菲同学获得个人奖第一名,人文学科部的王杨、陈雯越同学分别获得个人奖第二名、第三名。

比赛现场有来自各个学科部的参赛选手,前来观赛的亲友团同学及评委老师、思政部教师。比赛结束后,基础学科部周声柱主任对此做了现场点评,他说:“思政教学部举办的此次知识竞赛,很好地联系了当前时事、紧扣如今最热门的词汇“中国梦”,相信能极大地激发同学们学习思想政治理论课的兴趣,提高同学们的思想政治理论水平,最终为“中国梦”的实现贡献自己的力量。同时也希望思政教学部再接再厉,不断改进创新思想政治教育方法,以丰富多彩的形式开展思想政治教育活动,提高我院学生的思想政治理论素质。”

此次知识竞赛分初赛和决赛两场,初赛在11月1日举行,人文、财经、信息、理工四个学科部近400人参加了初赛。经过初赛笔试筛选,每个学科部前六名同学脱颖而出进入了决赛。

供稿单位:思政部