我院组织学生前往实习基地南昌康富电机厂参观学习

发布时间:2014-11-17 点击量:

为让学生更深入的接触和了解生产实际,增强学生实践和就业观念,敬业精神,学习生产技术和管理知识,巩固课程理论,获取专业技能,近日,学院组织信息学科部电气工程与自动化专业120余名学生在相关教师的带领下,前往我院实习基地——南昌康富电机技术有限公司进行参观学习。

南昌康富电机技术有限公司(原江西三波电机总厂)主要致力于高效励磁陆用发电机、船用发电机、特种电机、水电成套设备和自动化控制设备的研发、制造、销售与服务,非常适合我院电气工程及其自动化、自动化专业学生进行参观学习、实习和就业。

此次参观学习,在该公司人力资源部有关人员安排下,前往参观学习的师生来到康富电机厂生产车间,参观了整个康富电机厂生产线,在参观过程中,工程师详细讲解了电机定子、转子及线圈绕组等电机构件的工作原理、生产设备、生产工艺及生产测试组装流程,对于师生提出的问题,工程师也耐心一一进行了解答,宽敞的厂房、整洁的车间环境、井然有序的物料摆放以及员工饱满的工作热情,给同学们留下了深刻的影响。

参观的学生告诉记者,通过与生产的零距离接触,我们不但对专业知识的应用有了更感性的认识,也了解了一线工种的岗位状态,还亲身感受了现代企业的发展潜力和文化魅力,激发了我们积极实践的热情。

作 者:何尚平

供稿单位:信息学科部