财经学科部开展用电安全检查工作

发布时间:2014-11-17 点击量:

近日,由于气温骤降,校园用电量急剧增长,为提升广大学生的安全用电意识,共同营造一个更加安全、舒适的学习生活环境,财经学科部于11月11日晚开展了用电安全检查工作。

晚18时40分,财经学生会工作人员及大一至大三各班生活委员准时在青苑教学楼门口集合,由财经学生会生活权益部部长王建浩给大家进行工作分配。随后,用电安全检查工作正式开始。用电安全检查工作除了对常规的室内物品摆放、地面整洁及用电安全进行检查外,还着重于对插座乱插乱放、使用大功率用电器等现象的检查,每查完一间寝室,工作人员们都细心地提醒同学们注意用电安全,不要使用超过800W以上的电器。同时,大家还如实把每间寝室的具体情况记录在查寝评分表格上。

晚20时整左右,查寝工作顺利完成。最后,王建浩对本次用电安全检查工作进行了总结。不少生活委员表示本次安全检查工作能有效减少宿舍安全隐患,并且在培养学生文明住宿习惯等方面也起到了积极的推动作用,有助于“安全校园、和谐校园”的建设。

作 者:鄢小芳

摄 影:占敏