信息学科部新生辩论赛决赛落下帷幕

发布时间:2014-11-12 点击量:

11月5日晚7时,信息学科部第十二届新生辩论赛决赛在综合楼106隆重举行。信息学科部团总支书记、学生会指导老师唐雯、各学科部的主席团成员和院学生会评议小组作为嘉宾出席了本次辩论赛。院辩论队的优秀辩手们担任本场比赛的评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,电气工程及其自动化141班和软件工程141班一路过关斩将最终闯入了信息学科部新生辩论赛决赛。在决赛中,双方围绕“代沟主要责任是在于父母还是在于子女”这一辩题上演了一场巅峰对决。辩论赛进行中,辩手们机智的答辩不断引起了观众的掌声。尤其是自由辩论环节,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌剑,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。

为了选拔更优秀的辩手参加学院的辩论赛,信息学科部特意设即兴辩论环节。此环节的争夺不列入决赛的计分,双方现场抽取辩题立场,在规定的时间内做好准备工作。在5分钟简短的准备工作后,双方围绕“军训是否应该被取消”这一辩题再次给现场的观众带来一场听觉盛宴。

即兴辩论结束后,评委们离席商讨比赛结果。最终,软件工程141班以超出电气工程及其自动化141班一分的成绩获得本届信息学科部新生辩论赛的冠军。

最后,由团总支书记唐雯老师分别为冠、亚、季军颁奖,同时合影留念,此次新生辩论赛决赛落下帷幕。

作 者:陈娜娜

摄 影:陈娜娜