人文学科部成功举办疾病预防主题讲座

发布时间:2014-11-12 点击量:

11月4日晚7时,我院在室内体育馆隆重举行了以“爱生命,重健康”为主题的传染病知识讲座。讲座由学院学工处及南昌大学医院预防保健科联合主办,人文学科部承办。出席讲座的院领导有学院党委副书记黄兴磊、院团委书记何琳、理工学科部党总支副书记方金龙、财经学科部党总支副书记缪晓静、信息学科部党总支副书记肖轮刚、人文学科部党总支副书记朱海东。

本次讲座特地邀请了南昌大学医学院教授、硕士生导师、南昌大学第二附属医院感染科主任孙水玲担任主讲人,他为参加讲座的学生介绍了常见传染病的传播特点、传播途径及预防方法等知识,让现场聆听讲座的同学对传染病及其预防有了进一步的了解,对如何做好传染病的预防、控制工作有了更深入的了解。

讲座最后,人文学科部党总支副书记朱海东发表重要讲话,他就工作人员的表现给予了高度的赞扬,并鼓励在场师生在传染病预防控制等工作中继续努力。晚8时,本次讲座顺利结束。

作 者:王欢

摄 影:张怡