学院网站新闻中心召开采访和摄影培训会

发布时间:2014-10-30 点击量:

10月26日晚6时40分,学院网站新闻中心于机械楼331阶梯教室召开采访、摄影培训会。主编李卫,副主编杨益民、原瑜娟,采访部部长滑田田、摄影部部长张伟及其他相关人员出席会议。本次培训会也是为即将到来的运动会做准备。

首先,滑田田部长就新闻的定义展开讲解,慢慢延展讲新闻的特点、六要素、标题、导语及9项写作注意事项等等,使新闻中心新成员对新闻写作的框架有大致的了解。随后为方便今后采访工作的进行,滑部长向在座人员展示新学期学校和学院的领导班子的姓名和照片。

接着,副主编原瑜娟针对运动会的采访写稿工作,拿出以往运动会的稿子并结合自己的经验为大家作更深入细致的讲解,希望大家通过敏锐的观察抓住新闻点。例如,有些长跑运动员在跑步中鞋掉了,却不忍浪费时间捡,赤脚跑完全程这种体育精神也是一道亮丽的风景线。

晚8时10分,摄影部部长张伟向大家展示单反相机的正确握法,就单反相机的特点在PPT上进行图文并茂的讲说,并分享了一些自己以往拍照的经验。

培训会最后,主编李卫上台发言,除了对今天的培训会进行肯定之外,更对即将到来的运动会上大家的表现表示期待。

作 者:艾君

供稿单位:新闻中心