我院开展“与信仰对话”党史报告会

发布时间:2014-10-30 点击量:

为纪念红军启程80周年,激发我院学生爱国爱党之情,继承与弘扬新四军铁军精神,10月26日上午9时,我院在机械楼431室开展“与信仰对话”党史报告会,院团委书记、学工处处长何琳、院学生会及各学科部学生会成员出席参加了报告会。此次报告会由南昌大学关心下一代委员会主办,南昌大学原历史系主任刘勉玉主讲。

会议伊始,刘主任便以“新四军摇篮——江西三年游击战争和铁军精神”为主题展开论述,就“为何江西是新四军的摇篮”这个话题阐述了自己的看法,他追根溯源,有理有据。他还说:“我认为南昌三年游击战争的艰苦性并不亚于红军长征。”并讲述中共江西三年游击战争的一个个小故事来印证自己的观点,其中的酸甜苦辣历历在目,新四军三年来坚苦卓绝的精神深深感染着在场的每一个同学。

10时30分,报告会在同学们的掌声中圆满结束。此次党史报告会拉近了在座学子与党的距离,更让铁军精神深入人心。

作 者:刘思娴

摄 影:刘思娴