迎新志愿者:学院最灿烂的符号

发布时间:2014-09-15 点击量:

9月13日、14日,是我院2014级新生开学报到的日子。学院里活跃着一道亮丽的风景线——迎新志愿者。

他们身穿统一的白色服装,奔波在校园的各个角落。从南昌火车站到学生宿舍,他们一路保驾护航,学院迎新志愿者们用自己的实际行动,努力践行着全心全意为新生服务的原则。

我们是快乐的“搬运工”

在校车接送点,四大学科部的迎新志愿者们早早在此等候。只要有新生下车,他们就会上前为新生托运行李,向新生介绍注册流程。他们把自己比作“搬运工”。同样在新生宿舍楼下钥匙发放处的志愿者们,不仅要为新生发放钥匙,还要帮新生找寻宿舍、搬运行李。院学生的李然同学告诉记者,虽然腿酸,但是她过得很充实。

我们是永远在线的“咨询师”

新生咨询处人文学生会的刘婷同学说:“累很值得,毕竟我们也是这样过来的,学长学姐对我也很照顾。”除了正式的咨询处外,校园内的林荫道上还有一批流动着的咨询师,他们热情的回答新生和家长的各种问题,介绍学院周边环境,让新生能更快的融入大学这个大家庭。

我们是“快递员”

学院室内体育馆的是新生军训服发放处。记者在发放处待了十分钟,体验志愿者工作的全过程。今天气温虽然凉爽,但发放处却异常闷热。记者看到志愿者们仍面带微笑的指挥着新生排队领军训服,他们克服环境困难,为新生带来最温暖的服务。

迎新志愿者以他们细致入微的服务,让每一位家长感到放心,让每一位新生感到温暖,他们这种无私奉献的精神,成为学院最灿烂的符号。

作 者:滑田田 胡伟杰

供稿单位:新闻中心