爱心相传――财经学科部迎新

发布时间:2014-09-15 点击量:

暑假已过,九月已经来袭。又是一年开学季,9月13号,财经学科部再次迎来了来自全国各地的14级学子。我部的招生接待处主要设在南区机械楼后面的操场上和青苑,并有学科部党总支副书记吴胜林,团总支副书记刘蓓和学工办陈三妹老师等在此与志愿者一起迎新生。

迎着清晨的朝霞,财经学生会负责迎新的同学就已经忙碌起来,而迎新大本营的值班同学也早早的做好接待新生的准备,大家支帐篷,搬桌子,忙的不亦乐乎,虽然早上的天气有些“阴冷”但是丝毫没有削减迎新工作人员的热情。 经过前期的精心筹备,迎新工作有条不紊的进行。

今年我们的新生接待工作当中,有120多位来自学生会和各班级的志愿者。随着新生的到来,志愿者热情的从家长和新生手中接过行李,并带领新生办理入学手续,随后带领新生去宿舍办理入住登记。在这次的迎新生工作中,学科部的志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位家长,让他们感受到如家一般的温暖,在采访的过程中也有迎新生的高年级学长说:“接新生跑了一天,有的脚上还磨出了水泡,心里却很开心!去年来是学长学姐也是这么接我的,或许这就是精神的传承。”

不管是烈日当头,还是骄阳似火,社会历史学院迎新工作一直从早上6点30分持续到晚上7点。所有的工作人员全天候在岗,当代大学生的价值观,为迎接新生时刻准备着。

作 者:欧阳文

供稿单位:财经学科部新闻中心