信息学科部召开会议布置新学年新学期工作

发布时间:2014-09-01 点击量:

8月30日星期六上午八点半,信息学科部在电机楼二楼会议室召开会议,布置新学年新学期各项工作,学科部全体行政、各系、中心主任参加了会议,会议由学科部主任兼党总支书记陈益虎主持。

会上,学科部主任陈益虎认真传达了学院新学年新学期近期工作布置会议和学院文件精神。陈益虎主任强调指出,新的学年,新的学期,信息学科部全体教职工要继续紧密团结在学院党政周围,坚决贯彻落实学院各项决定,紧扣学院新学期的工作指导思路,做好学科部各项工作。

接着,学科部党总支副书记肖轮刚主要从党建思政工作、学生工作、安全稳定工作、新生录取和迎新工作等作了具体介绍和布置;学科部副主任罗小青主要从老生开学初报到注册工作、开学初教学准备工作、教学检查工作、开学初补考和本学期常规教学、教研活动、实验室建设与管理、实践教学、质量监控等方面对学科部新学期教学工作进行了具体布置,并重点对开学初教学工作进行了安排;学科部副主任王钟庄强调了实验室安全和防范方面的问题。

会上形成统一共识,一、进一步加强教学管理和监控,加快教学基本建设,深化教学改革,全面提高教学质量。目前应做好开学初教学工作,为使本学期有个好的开端,学科部将严格执行学院教学管理规定,按计划、按要求对教师在开学初的教学准备和教学实施等方面进行检查,并要求任课教师必须加强教师纪律,杜绝各种教学事故的发生,上课前,教师要认真做好课前准备,认真备课,写好教案,课堂上,教师要认真负责上好每一堂课;二、继续抓好教风和学风建设,强调内涵式管理,紧紧围绕教学中心工作抓教风和学风建设,以教风带学风,以学风促教风,以形成良好的院风;三、强化实验室建设,加强实验室安全防范,要依托实验室资源,不断加强实践教学管理,推进实践教学改革与发展,完善相关的制度,进一步使实践教学环节与学院实际相结合,创新实践教学理念,拓展实践教学途径,丰富实践教学内容,把提高学生协调创新能力和实践应用能力的培养特色做大做强;四、进一步加强青年教师队伍建设,不断努力打造一支业务精、素质强,具有我院特色的双师型教师队伍;五、加强党建与思政工作,做好安全稳定工作,为学院实现又好又快发展提供强有力的思想和措施保障;六、学生工作以德育为先、育人为根本,一切为了学生,为了学生一切,强化日常管理,提高服务意识,继续开创学生工作新局面。

作 者:何尚平 谢家喜 李科

供稿单位:信息学科部