院青志协参加南昌手语角成立十周年暨江西省大学生志愿者助聋服务队成立仪式

发布时间:2014-06-23 点击量:

为庆祝南昌手语角成立十周年以及江西省大学生志愿者助聋服务队的成立,6月22日上午,由江西省聋人协会等单位主办的“手语送祝福,爱心无障碍”庆祝活动暨成立仪式于八一公园的百花大舞台正式拉开帷幕,我院青志协手语角作为江西省大学生志愿者助聋服务队之一应邀参加了本次活动。

上午8时许,院青志协志愿者就已到达百花大舞台,随即便投入到现场的布置工作中,帮助工作人员搬设备,整理横幅。9时许,活动正式开始。在各大高校文艺表演环节中,我院青志协手语角志愿者代表上台表演了手语舞《和你一样》。伴随着音乐的响起,志愿者们用自己流畅的肢体语言舞动了“和你一样”的志愿者风貌,表现了同聋健人相伴的志愿者精神。与此同时,在对优秀个人和先进团体的表彰中,院青志协手语角获得手语推广优秀组织奖,我院学生吴琼荣获南昌手语角最佳推广奖。

作为南昌手语角及我院青志协发起人之一吴惠东在活动结束后,对于青志协志愿者的表现给予了肯定,并对协会及手语角未来的发展寄予深厚的期望。院青协手语角志愿者徐雄告诉笔者,活动集聚南昌市各手语爱好者及聋健人,我院手语角可以进一步接触学校外各种手语活动,争取与聋健人进行更好的交流,真正做到“手语送祝福,爱心无障碍”。

作 者:潘萍

摄 影:潘萍