我院暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

发布时间:2014-06-30 点击量:

6月25日中午1时,南昌大学科学技术学院暑期“三下乡”社会实践活动动员大会在机械楼313教室召开,出席会议的有院团委老师熊鹰和经过院初试、复试选拔出来的实践活动成员。

会议开始,熊鹰老师首先对本次“三下乡”活动的具体行程做了介绍,并就本次“三下乡”活动地点——四川凉山彝族自治州的地理状况、自然资源、人文环境等做了详细解说。她强调,本次赴四川凉山州实践活动具有重大的教育意义但条件却异常艰苦,希望各位同学能发扬艰苦奋斗的精神,克服困难,将“体验贫困地区生活,帮助贫苦地区学生”的宗旨切实贯彻到行动中。随后,熊鹰老师就实践过程中容易发生的状况以及相应的防预措施和急救方法进行了指导,并提醒大家带好出行必带的衣物、生活用品等,提前准备,做到防患于未然。

接着,本次实践活动队长储俊杰上台对具体工作进行安排,确立了实践工作小组及各组负责人,并结合自身在往届“三下乡”活动中的经验对本次实践活动中的具体工作、注意事项进行了指导。同时,针对活动中的“课堂教学内容”,展开了现场的讨论,会议最终确立了故事讲述、自然及社会、舞蹈、音乐、绘画、手工六个方面的课程。

中午2时10分,学院暑期“三下乡”社会实践活动动员大会顺利结束。

作 者:李卫

摄 影:李卫