人文学科部成功举办2014届毕业生考研、考公务员经验交流会

发布时间:2014-06-16 点击量:

6月11日晚六时三十分,人文学科部在模拟法庭举行了人文学科部2014届毕业生考研、考公务员的交流会。出席本次交流会的有人文学科部副主任杨田角、人文学科部党总支副书记朱海东、人文学科部外语系主任宋小乔、人文学科部学工办副主任王泓、人文学科部团总支副书记胡丽芳。同时,邀请2014届考研、考公务员成功的同学来介绍应对考试的经验与方法。

首先,由考入福州大学的法学研究生钟巧介绍经验,她认为在备考时对复习是要有计划。其次有一个研友也是十分重要的,因为这样可以相互促进学习,交流心得体会。并且对于考研来说背书要趁早,要早作准备,在考研准备时尽量少带手机,因为手机在身边必定会分散注意力。另外,钟巧同学还向大家推荐了两个论坛,分别是大家论坛与考研论坛。

同是考研成功代表的徐方璐表示尽量去做真题而不是去做模拟题。并且尽量通过不同的渠道找到你想要考取学校的往年真题。

公务员考试优秀代表李浩诚表示公务员的备考时间不宜过长,但在平常要准备基础常识,要认清自己的强弱方面。李浩诚关于公务员的备考给了以下三个窍门,分别是:1、加考试QQ群,因为群里会上传往年的真题;2、上“呀呀频道”,因为里面会找到同伴,天南海北的考公务员小伙伴们都在里面;3、不要练习模拟题,要练习真题。

会议的最后阶段是有考研与考公务员想法的同学向在座的九位过来人根据自身情况提问的活动。

作 者:魏珊

摄 影:魏珊