理工学科部六月份“修身律己,爱校荣校”团日活动拉开帷幕

发布时间:2014-06-11 点击量:

为响应学院号召,加强团员青年对中国特色社会主义的理性认同和自觉践行,加强班级团支部建设,扩大团组织的有效覆盖面,增强团员青年的爱校意识,理工学科部在六月份陆续开展以“修身律己,爱校荣校”为主题的团日活动。

理工学科部此次开展团日活动的班级主要为12级、13级土建系的专业,且以“我的大学去哪了”为主线,通过组织学生参观校史展览馆、建设千米文化长廊等活动,使在校学生了解学校的自然、人文环境,缅怀大学时光,感恩母校。其中建筑121班在6月9日率先开展了以“乐于奉献,文明爱校”为口号的团日活动。

建筑121班此次团日活动分为两个板块,一是将自己平时在校园里设计的作品展出;二是利用班里同学业余时间清扫校园,为科院的环境尽自己的一份力。 本次展出的作品有建筑设计作品、模型设计、水彩作品、快题设计、钢笔画等。通过作品展示,反映出121班建筑学生的独特精神面貌和设计能力。在开展团日期间,学科部团总支副书记刘娜、土建系系主任魏永健、学科部指导老师杨廷亲临现场指导活动工作。

作 者:李侨诗

摄 影:李侨诗