“维他神投手”投篮大赛拉开帷幕

发布时间:2014-05-26 点击量:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步增强“快乐操场”学生篮球赛的观赏性和娱乐性,提高青年学生的参与度。5月22日12时30分,我院举办的学生篮球赛之“维他神投手”投篮大赛在南区篮球场拉开了帷幕。

本次投篮大赛的报名由各个学科部推荐和现场报名两种方式,分为男子组和女子组。在本场比赛中男女两组投篮运动员都要进行限时罚球线定点投篮,限时三分线定点投篮,限时罚球线三分线交替投篮(3个点)这三轮的角逐,男子组则还要进行第四轮的限时罚球线三分线交替投篮(5个点)的比拼。每轮以投篮进球数排名,晋级选手即可继续参加下一轮的比赛。

虽然天空时而飘着小雨,但是毫不影响同学们对篮球的热爱,依然冒着雨在比赛现场认真的投篮。场上投篮手们精准的投篮和矫健的身姿引发了场下观众们的阵阵欢呼声。经过约两个小时的激烈角逐,最终男子组黄安辉、沈超、张志宽,女子组刘静、邹莹、陈芳芳分别获得男子组、女子组前三名并晋级决赛。据了解“维他神投手”投篮大赛决赛将于5月23日在我院室内体育馆上演,男女投篮冠军将会产生。

作 者:原瑜娟

摄 影:张伟