理工学科部机制122班团支部团日活动

发布时间:2014-05-19 点击量:

5月12日下午5时,理工学科部机械设计制造及其自动化122团支部团日活动在机械楼431教室举行。

本次团日活动以“接力中国梦,青春永担当;了解团史跟党走,唱响青春正能量”为主题,旨在通过纪念“五四”运动,感怀“五四”精神,重温“五四”历史。使同学们再次感受“天下兴亡,匹夫有责”的历史责任感。机制122班的全体同学都积极参加了此次团日活动。机制122班“联系干部”学科部学工办副主任徐玉莲副教授和12级机制的辅导员杨廷老师以及学科部基层委员会委员作为本次活动的特邀嘉宾出席活动。

活动通过唱响团歌、观看视频《五四宣传片》、宣读入团誓词的方式让同学们重温历史,加深大学生对共青团的认识,增强共青团员对团组织的热爱,增强团员爱国主义精神。引导我团支部大学生团员青年解放思想,树立奋发学习,积极争先的时代精神。

视频播放完毕后同学们现场交流,互相分享了各自的学习心得和体会。嘉宾徐玉莲副教授和杨廷老师为本次活动做点评。最后同学和嘉宾们合影留念。

据悉,会后该团支部还以“了解团史跟党走,唱响青春正能量”为主题在南区食堂门口开展摆点团史图片展宣传活动。此次图片展面向学院全体师生,期间进行了团史的讲解,图片展及有奖问答活动。因题目大多数是关于五四运动历史知识,所以吸引了广大同学的积极参与。最后该团支部还组织同学进行主题横幅签名以示跟党走决心活动。

本次活动在理工学科部机制122团支部的带动和同学们的积极参与下圆满结束。

作 者:郑飘飘

摄 影:郑飘飘