理工学科部第十届歌手大赛圆满落幕

发布时间:2014-05-19 点击量:

5月13日晚6时40分,理工学科部第十届歌手大赛决赛在北区小圆厅举行。院团委老师钟媛、图书馆主任易菁、理工学科部团总支副书记刘娜和理工学科部熊清老师担任本次决赛的评委,学院第七届歌手大赛冠军刘坤、理工学科部第九届歌手大赛冠军赵飞连,各学科部学生会主席团及院学生会评议小组作为嘉宾出席本次比赛。

比赛在劲舞团热辣的舞蹈中正式拉开帷幕。决赛共分为三个环节,第一环节为“综我所艺”,本环节中,选手们按照抽签顺序依次演唱歌曲,由评委宣布一人直接晋级第三环节。2号选手程思博带来的《相信自己》,其动感旋律掀起了一阵高潮,5号选手马莉的天籁之音也给评委留下了深刻印象。第一个环节结束后,理工学科部的才女龙昊宇给大家带来了一段钢琴独奏,在主持人幽默诙谐的串场白后,比赛进入第二环节。第二个环节为“对决PK”,剩余的十位选手抽签两两PK,两名选手完成演唱后,由评委点评打分,直接宣布结果,胜者进入第三环节,此环节将淘汰5名选手。第三环节为“身临其境”,选手们对不同场景的不同理解,现场清唱相应歌曲,每位选手各显神通,孙竟雄的《时间都去哪了》让现场观众体验了一次原唱般的感觉。

经过三个小时的激烈比赛,最终段佳昊、孙竟雄、马莉分别获得本次歌手大赛的冠、亚、季军,梁莹丹获得最具人气奖,郭杨阳获得最佳台风奖,程思博获得最具潜质奖,工程训练中心组合获得最具青春活力奖。段佳昊、郭杨阳、马莉、程思博等十位选手将代表理工学科部参加第十届院歌手大赛。

作 者:霍梦迪

摄 影:陈泽政 邱陈福