我院第三期大学生骨干培训班外出参观学习

发布时间:2014-05-15 点击量:

5月10日下午1时,在院团委钟媛、熊鹰老师的带领下,我院第三期大骨班学员在机械楼门口集合,整装待发,前往新四军纪念馆和江西中烟集团参观,每一位学员脸上都洋溢着激动地笑容,精力充沛,活力四射,展现了我院学生干部的蓬勃朝气和积极向上的精神风貌。

随着步伐的加快“大骨班”学员们来到了新四军纪念馆,开始了缅怀先烈的红色之旅。在入馆前进行了入馆仪式,全体学员为革命先烈默哀。随后大骨一班徐志高带领大家宣誓,那嘹亮的宣誓声响彻在整个纪念馆内,就像是当年的革命先烈强烈的胜利决心。接着大骨三班边程代表全体学员讲话,慷慨激昂的话语让我们更加坚定实现自身价值观,此时此刻从自身做起,做一名有责任心的学生干部,将来在自身岗位上实现人生价值。随着解说员的讲解,学员们沿着历史的足迹开始自我的学习感悟,认真参观革命的历史文化遗产。

在下午三时,天上又下起了小雨,但大骨班学员们的学习热情只增不减,前往江西中烟集团参观。到达中烟后,在解说员强调注意事项后,学员们井然有序的来到车间,学习现代企业的管理办法,了解烟草的制作流程,使大骨班的学员们对现代化企业管理理念得到进一步提升,同时也看到了我国当代科技的伟大力量。

经过一天的参观学习,学员们回顾历史,参观红色之旅,了解更多的红色经典故事,丰富人生经验。在现实与历史的结合下,参观现代企业,掌握现代企业管理,对现代化理念有了更高的提升,要求每位学员不仅要回顾历史兼程,同时要展望未来,立志成为祖国未来的栋梁之才。

作 者:王帆

摄 影:张高达