院网新闻中心召开全国大学生广告设计大赛培训会

发布时间:2014-05-09 点击量:

5月8日下午4时30分,院网新闻中心在机械楼313举行了第六届全国大学生广告设计大赛(以下简称大广赛)培训会。此次培训会主讲是人文学科部艺术系黎泉老师。

会议伊始,黎泉老师向大家详细介绍了大广赛的相关信息,大广赛是一场规模大、覆盖院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。他表示,可以对新闻中心的同学进行技术方面的全程指导。随后,他对新闻中心同学适合参赛的影视类、广播类作品的制作进行了讲解,向同学们播放了历届大广赛影视类、广播类的获奖作品,并认真分析了作品的获奖原因。接着具体介绍了参赛应注意的事项,提出大广赛的竞争核心在于创意,如何想出好的创意是获奖的关键。

最后黎泉老师对于创新方面的问题与大家展开讨论,并一一解答了同学们提出的问题。

作 者:滑田田

供稿单位:新闻中心