我只做李全超

发布时间:2014-04-29 点击量:

4月25日晚七时,第五十一期大学生讲坛在机械楼313室举行,本期讲坛的主讲人是11级金融的李全超,他演讲的主题是“我只做李全超”。

讲坛开始,主讲人李全超以一段小视频给大家进行了一个自我介绍,让大家了解到在学习和生活中的李全超。他虽是学霸,但不是书呆子,能做兄弟,也能当闺蜜。接着,李全超向场下观众提出了两个问题与观众互动:一、如果时间倒流,让你回到高三,你愿意吗?二、谈谈你的大学生讲坛。

然后,李全超讲到了自己的学习方面,他讲到大学生当前的学习现状是划重点和死记硬背或者就是套用模板,而李全超却不认可这种学习方法,他认为大学生学习更多的是需要思考。紧接着,李全超讲述了自己参加的比赛,也从中认识到自己的不足,并建议大家不应该仅仅只是为了比赛而去比赛。接下来,李全超讲到了自己兼职的经历,他说自己的第一份兼职是江西晨报的临时促销员,第二份兼职是安踏体育用品专卖店的导购员。李全超用自己兼职的真实事例告诉我们:兼职是大学生活的一部分,兼职给了我们锻炼自己的机会,也为自己踏上社会打下了结实的基础。因此,他提倡适度的兼职,但坚决反对逃课去做兼职。

最后,主讲人李全超送给大家一句话:“大学最重要的是做我们自己!”本期讲坛在主讲人现场演唱的一首《趁早》中结束。

作 者:王芳

供稿单位:学工处调研组