青春行走记,公益抚州行

发布时间:2014-04-22 点击量:

为了更深入的了解留守儿童,关爱留守儿童,将募捐来的爱心尽早地传递到他们的手中,4月19日,学院理工学科部派出了一支由团总支副书记刘娜老师带领的十余人队伍前往抚州金溪县开展为期两天的公益活动。

19日早上,理工学科部赴金溪开展公益活动的实践队在土建楼合影留念,随即登上开往金溪的车,一路上实践队成员又再一次讨论和确定了实践队在金溪开展活动的方案。

中午11时许,实践队抵达抚州市稍作整顿后,就立即前往了金溪留守儿童学校。虽然天气有些不太好,但依旧抵挡不住队员们的热情。为了使每一个孩子都感受到最深切的温暖,一到学校队员们就按照孩子们的年龄分为了两组,一组以“致我的爸爸妈妈”为主题让一部分留守儿童给他们远方的爸爸妈妈写上一封信附上一幅画寄上自己的祝福之情;另一组则以“留住童年享受微笑”为主题让另一部分留守儿童回味了一些小朋友们的经典游戏,队员们也认真倾听了孩子们的心声。在活动快要结束的时候,队员们让小朋友挑选了自己喜爱的礼物并给一些表现最好的小朋友颁发了奖品。最后,伴随着孩子们的依依不舍,所有人一起在横幅上签名写下了自己的愿望并合影留念。

一个下午的时间在和这些孩子们一起度过时很短,但每时每刻都留下了深深的回忆。在晚饭后,队员们又再次启程来到了七色光幼儿园送温暖,队员们“返老还童”和孩子们踢起了足球赛玩起了老鹰捉小鸡,再次享受了“童真”,分享了更多的欢乐和幸福。

时光荏苒,夜幕降临,金溪行的队员们用行动很好的诠释温暖这个词,用爱心将这一天深深的印在了每一个留守儿童的心里。据悉,理工学科部以后还会组织学生队伍前往金溪留守儿童学校开展活动,将温暖一直送给留守儿童。

作 者:李侨诗

摄 影:沈慧